Unsere Alm befindet sich auf über 1.600 m Seehöhe und wurde vor ca. 400 Jahren erbaut. Wir schätzen alte Traditionen und möchten diese auch bewahren.
Bis vor kurzem wurde der Stall für 25 Kühe genutzt, die täglich gemolken wurden. Heute sind unsere eigenen Milchkühe im modernen Neubau untergebracht, sie verbringen viel Zeit auf der Weide und bekommen dabei die frischesten Almgraserl zum Fressen. Der alte Stall wird nun von Hühnern, Kälbern und Schweinen bewohnt. Die alte Almhütte wurde mit viel Liebe
zum Detail in einen Almausschank umgebaut, Wanderer und Liebhaber der
Berge finden hier einen herrlichen Platz zum Verweilen.
Auf unserer Speisekarte findet man nur hausgemachte Spezialitäten. Zahlreiche Milchprodukte wie Joghurt, Frischkäse, Trinkjoghurt, Topfen etc. werden täglich aus unserer Almmilch produziert. Alle unsere Wurst- und Speck-Spezialitäten stammen vom eigenen Almschwein bzw. Almrind. Frisch aus unserem Hühnerstall kommen täglich Eier von glücklichen Hühnern. Verschiedenste Sirupe, Kräutertee-Mischungen, Marmeladen sowie Brot und Kuchen werden mit Sorgfalt und Liebe, aber auch mit dem nötigen Fachwissen produziert.
Nicht nur wir Erwachsene genießen die Ruhe am Berg, auch Kinder schätzen die Nähe der Natur und können sich am Spielplatz austoben oder Tiere beobachten.
Wenn Sie möchten servieren wir Ihnen unser herrliches Almfrühstück schon am frühen Morgen – nach einer Fahrt mit der Gondelbahn Scheffau oder einem Aufstieg zu Fuß.
Genießen Sie unsere herzhaften Köstlichkeiten, viel Ruhe – und einen unvergesslichen Ausblick auf die umliegende Bergwelt!
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung!
Wir sind in den Sommermonaten von Montag – Sonntag von 9:00 bis 17:00 für Sie da (Mittwoch Ruhetag)
Kontakt
johanna@horngacher.at • www.aualm.at • +43 664 4103300